Mengapa fotonya tampak punggung?

“Setelah aku perhatikan, banyak foto-fotonya yang tampak punggung. Apakah ada filosofi tersendiri?” Hari ini aku mendapat pertanyaan itu dari salah satu teman blogger. Memang benar sih, setiap kali aku minta difoto, aku lebih suka candid. Tapi tidak ada filosofi khusus seperti yang ditanyakan oleh temanku itu. Advertisements

Pamer Domain Baru nurulnoe.com

Entah kesambet setan apa. Seminggu yang lalu, aku kok tiba-tiba pingin banget beli domain dan hosting. Setelah obral-obrol sama beberapa temen, dan nengok isi ATM, maka dengan mengucap Bismillah, aku langsung meluncur ke web penjual hosting & domain, qwords.com. Malam itu 24 Juli 2013, jam 21.11 aku menyelesaikan transaksi pembelian hosting standart dan domain, untuk…

Pelangi kecil di Curug Gendang

Pelangi setengah lingkaran terlukis indah di dinding tebing yang basah. Warna-warni indah itu adalah cahaya matahari yang di pantulkan oleh titik-titik kecil percikan air terjun. Curug Gendang, 27 Januari 2013. Airnya jernih, sejuk, segar, dan dapat langsung diminum. Air terjun yang tingginya hanya 7 meter ini, berada di ketinggian 170 meter diatas permukaan laut. Diapit…

Mengenal sejarah Banten lewat Museum Kepurbakalaan Banten

Hari masih pagi ketika saya memutuskan untuk mengajak anak-anak berwisata ke Museum Situs Kepurbakalaan Banten yang terletak di Kawasan Wisata Banten Lama di desa Kasemen, Serang-Banten, pada Minggu 21 Juli 2013. Kebetulan saya tinggal di desa Kramatwatu yang letaknya dekat dengan kawasan situs sejarah Banten Lama yang pernah jaya pada abad ke XVI. Saya berangkat…

Cerita Medan Part.2 Selamat datang di Samosir

“Monyet…, monyet!” “Aih.., lucunya!” “Hahaha…” Suara –suara histeris dan tawa itu membangunkan aku dari tidur-tidur ayam dalam perjalanan dari Medan menuju Samosir. Ada apa? Aku mencari tau. Mengernyitkan dahi melihat teman-temanku di dalam mobil tertawa-tawa sambil melempar pandangan kearah luar di kanan jalan. Rupanya kami sudah sampai di Prapat. READ MORE

Cerita Medan Part.1 Petualang selalu rindu rumah

Hari masih terbilang pagi ketika pesawat Mandala Air mendarat di Bandara Polonia Medan. Belum hilang rasa sakit di telinga karena tekanan udara saat pesawat yang aku tumpangi dari Jakarta terbang mengangkasa. Selama 2 jam perjalanan udara aku kembali memuaskan rasa kantuk dengan tertidur. Wajar saja, aku harus bangun jam 3 pagi demi terbang ke medan…

[Koran Jakarta] “Backpacker in Love”, Inspirasi Remaja Masa Kini

Resensi ini dimuat di Koran Jakarta pada 15 Juli 2013. Ini untuk pertama kalinya saya menulis resensi buku. Saya banyak belajar dari blog milik seorang emak yang dianugerahi gelar sebagai Srikandi Inspiratif dalam ajang Srikandi Blogger yang diadakan oleh Kumpulan Emak-emak Blogger pada awal tahun 2013. Syarat dan ketentuan pengiriman naskah bisa diintip di blognya…

Tiket Promo Air Asia bisa di refund?

Air Asia kembali hadir dengan promo tiket murahnya. Dua juta kursi gratis dijual selama periode promosi pada tanggal 8 – 14 Juli 2013, untuk periode terbang mulai 10 Februari – Agustus 2014. WOW! Hal ini tentunya tidak akan dilewatkan begitu saja bagi para traveler yang sangat memperhatikan budget. Menjadi ticket hunter selama periode promosi tentu…

Gila-gilaan di Sipiso-piso

Banyak sekali yang ingin aku ceritakan dari trip Medan pada 15-17 Juni 2013. Tapi entah kenapa mood menulis catatan perjalanan belum juga muncul. Tapi kali ini, gara-gara dicolek oleh teman traveler yang juga punya hobi nulis dan juga cocok kalo curhat-curhatan, namanya Donna Imelda, yang isinya begini; “Hey, biasanya kalo anteng trus posting tulisan di…

Keindahan Kepulauan Seribu tak kan habis untuk dijelajahi

Liburan, sebuah kata yang kini sedang menjadi trend dan gaya hidup. Maka istilah untuk mengganti kata liburan tersebut pun banyak bermunculan. Dari mulai jalan-jalan, traveling, backpacking, mbolang, sampai ada yang menggunakan istilah nggembel.

Itinerary 3D2N ke Medan – Sumut

Mau ngetrip ke Sumatra Utara, tapi nggak punya waktu banyak? Weekend aja bisa kok. 15-17 Juni 2013, aku dan beberapa teman, terbang dari Jakarta ke Medan. Tujuannya, tentu saja untuk backpacking. Karena aku banyak maunya, maka aku ingin bisa dapat semuanya di Sumatra Utara, yaitu wisata kota dan kuliner di Medan, wisata alam di Berastagi,…

Review blog Eda; Traveler yang puitis

Nulis review blog? Ini yang pertama kali buatku. Yuk dicoba! Dan korban percobaan pertama adalah blog dengan platform wordpress milik Eda Akbar, seorang emak yang aku kenal dari Komunitas Emak-emak Blogger (KEB), lalu menodongku untuk jadi pasangan dalam kontes Blog Review~Saling Berhadapan yang digelar pakdhe Cholik. Ternyata ia memiliki passion yang sama denganku dalam hal…