Mengapa fotonya tampak punggung?

mtf_fdBvt_145

“Setelah aku perhatikan, banyak foto-fotonya yang tampak punggung. Apakah ada filosofi tersendiri?”

Hari ini aku mendapat pertanyaan itu dari salah satu teman blogger. Memang benar sih, setiap kali aku minta difoto, aku lebih suka candid. Tapi tidak ada filosofi khusus seperti yang ditanyakan oleh temanku itu.

Semua foto-foto tampak punggung itu aku rasa lebih baik dari pada aku menghadap kamera. Alasannya? Pertama, aku nggak pinter pose. Kedua, aku nggak photogenic. Ketiga, apa ya? Tapi intinya itu deh, aku ngerasa nggak expressive aja kalo difoto.

IMG_20130805_1
IMG_20130805_2

Kalo untuk anak-anakku. Mereka itu paling susah disuruh diem bentar untuk foto. Mereka aktif. Mereka nggak mau diganggu dengan, “ayo liat sini bentar, foto dulu ya!” πŸ˜€ haha. Dan kalo dipaksa, pasti hasilnya juga nggak bagus (menurutku).

Apa lagi Abyan. Dia sama skali nggak mau difoto. Tapi, dia bisa berubah sangat narsis kalo ada kamera DSLR. Ckckck aneh! Ini contohnya, mukanya di deketin bener sama lensa kamera πŸ˜€

abyan

Advertisements

48 thoughts on “Mengapa fotonya tampak punggung?

  1. Dulu waktu zaman friendster dan awal-awal makai facebook, saya pakai avatar gambar punggung menghadap ke bukit gitu. Kesannya keren menurutku, tapi sebagian orang menganggap itu terlalu cuek. Hehehee

  2. btw mak… usiaku sekarang 43 tahun.. sejak usia muda (20-an) kemana-mana selalu bawa gembolan karena aku hobi jalan2 tapi gak punya pembantu dan gak ada mobil.. hasilnya, sekarang kata dokter kondisi tulang kakiku seperti usia 60 tahun karena “to much activity and so many to carry everyday”… jadi.. aku malah pingin ngingetin dirimu yang kemana-mana ranselan dan sepertinya ranselnya berat… hati2 ya dik, jangan sampai pas masuk usia 40 seperti aku tapi kondisi kakimu sudah seperti usia 60 tahun seperti kakiku yang dipaksa kerja rodi terus sejak usia muda

    • Hallo Mba Ade, makasih udah ingetin πŸ˜€ FYI mak, aku sejak SD sdh menderita penyakit yang kata orang itu rematik. Entahlah, pokoknya kalo lagi kumat sakitnya minta ampun di dengkul. 😦 sampe sekarang pun, terutama kalo menjelang musim hujan. hiks.. iya aku kudu banyak konsumsi kalsium sepertinya utk mengantisipasi agar tidak terjadi seperti dirimu yaa

    • eh… baru mau komen tapi liat komennya Ika jadi senyam senyum dakuh… hehehe.. aku jadi inget waktu pake jas hujan pas hujan deras dan naik sepeda; ada temanku yang nggak berani negor karena dikirain aku laki2 yang berhujan ria naik sepeda… hahahaha… saking miripnya punggungku dengan pungguung laki2

  3. kata istri sy, melihat punggung sy bikin dia deg2an, gak tahan pengen meluk dari belakang. ah itulah, setiap sisi, ada segi menariknya. apalagi kalo di photo DSLR, pasti bagus. lah lensanya bagus

  4. foto tampak punggung berasa sexy buat saya hihi πŸ˜› btw keren nih kak noe backpackeran sama anak2nya, anak sekarang banyak yang pasif maenin gadget aja soalnya, sukses ya πŸ™‚

  5. aku juga suka foto punggung, abisnya kalo foto tampak muka bisa saingan ama murid, soalnya sama-sama unyu… πŸ˜€ #DikeprukMassal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s