Mengapa fotonya tampak punggung?

mtf_fdBvt_145

“Setelah aku perhatikan, banyak foto-fotonya yang tampak punggung. Apakah ada filosofi tersendiri?”

Hari ini aku mendapat pertanyaan itu dari salah satu teman blogger. Memang benar sih, setiap kali aku minta difoto, aku lebih suka candid. Tapi tidak ada filosofi khusus seperti yang ditanyakan oleh temanku itu.

Semua foto-foto tampak punggung itu aku rasa lebih baik dari pada aku menghadap kamera. Alasannya? Pertama, aku nggak pinter pose. Kedua, aku nggak photogenic. Ketiga, apa ya? Tapi intinya itu deh, aku ngerasa nggak expressive aja kalo difoto.

IMG_20130805_1
IMG_20130805_2

Kalo untuk anak-anakku. Mereka itu paling susah disuruh diem bentar untuk foto. Mereka aktif. Mereka nggak mau diganggu dengan, “ayo liat sini bentar, foto dulu ya!” 😀 haha. Dan kalo dipaksa, pasti hasilnya juga nggak bagus (menurutku).

Apa lagi Abyan. Dia sama skali nggak mau difoto. Tapi, dia bisa berubah sangat narsis kalo ada kamera DSLR. Ckckck aneh! Ini contohnya, mukanya di deketin bener sama lensa kamera 😀

abyan

Advertisements

48 Comments Add yours

  1. Mungkin hanya Tuhan yang lebih tahu mbak, 😀 salam kenal dan happy blogging 😀

    1. noe says:

      Hihi iyaa 😀 makasih ya sudah mampir…

  2. Linda says:

    Kaka sy juga paling males difoto, sekalinya mau difoto sama anaknya eh maunya dari belakang.. punggungnya doang yg keliatan

    1. noe says:

      Haha.. iya, ada orang-orang yang nggak suka difoto. Aku jg dulu gitu, sekarang mah narsis juara 😀

  3. sunarno2010 says:

    kalau saya tukang fotonya, lebih memilih jepret mereka yang tidak ngeh kalau sedang difoto,entah darimana pun arahnya, lebih alamiah, tanpa akting

    1. noe says:

      Iyes… candid yaa.. akubjg kadang klo pegang kamera suka jepret org yg lg gk ngeh klo jd sasaran lensa kamera 😉

  4. giewahyudi says:

    Dulu waktu zaman friendster dan awal-awal makai facebook, saya pakai avatar gambar punggung menghadap ke bukit gitu. Kesannya keren menurutku, tapi sebagian orang menganggap itu terlalu cuek. Hehehee

    1. noe says:

      Hahaha.. iya, batu ngeh.. bs jg ya disangka sombong 😀

  5. sariwidiarti says:

    karenaaa punggungmu seksi Mak 😀

    1. noe says:

      Eaa… itu kan kata patjar saya hahaha

  6. dekasapuutra says:

    mbak aku baru belajar ngeblog. follow dong http://www.dekasapuutra.wordpress.com 😀

  7. yusmei says:

    tpi foto tampak punggung menurutku memang keren mbak …ini curhatan orang yang sama2 gak pinter gaya di depan kamera 🙂

    1. noe says:

      wkwkwk.. mba Yusmei ini bisa aja, foto2mu bagus gitu gayanya.. senyumnya aja lebar tuh 😀

  8. mbaaa, boleh dong follow blog baru ku hihihi http://ayukahikari.blogdetik.com

    1. noe says:

      dicoba yaa 🙂

  9. ade anita says:

    btw mak… usiaku sekarang 43 tahun.. sejak usia muda (20-an) kemana-mana selalu bawa gembolan karena aku hobi jalan2 tapi gak punya pembantu dan gak ada mobil.. hasilnya, sekarang kata dokter kondisi tulang kakiku seperti usia 60 tahun karena “to much activity and so many to carry everyday”… jadi.. aku malah pingin ngingetin dirimu yang kemana-mana ranselan dan sepertinya ranselnya berat… hati2 ya dik, jangan sampai pas masuk usia 40 seperti aku tapi kondisi kakimu sudah seperti usia 60 tahun seperti kakiku yang dipaksa kerja rodi terus sejak usia muda

    1. noe says:

      Hallo Mba Ade, makasih udah ingetin 😀 FYI mak, aku sejak SD sdh menderita penyakit yang kata orang itu rematik. Entahlah, pokoknya kalo lagi kumat sakitnya minta ampun di dengkul. 😦 sampe sekarang pun, terutama kalo menjelang musim hujan. hiks.. iya aku kudu banyak konsumsi kalsium sepertinya utk mengantisipasi agar tidak terjadi seperti dirimu yaa

  10. Aku kurang suka foto tampak punggung mbak, kata suami punggungku kayak punggung laki-laki. Terlalu bidang 😦

    1. noe says:

      Wkekwkwk.. main fisik ituu 😀

    2. ade anita says:

      eh… baru mau komen tapi liat komennya Ika jadi senyam senyum dakuh… hehehe.. aku jadi inget waktu pake jas hujan pas hujan deras dan naik sepeda; ada temanku yang nggak berani negor karena dikirain aku laki2 yang berhujan ria naik sepeda… hahahaha… saking miripnya punggungku dengan pungguung laki2

  11. yuyu says:

    fotografernya spa ni?

    1. noe says:

      Yg mana yg mana 😀

  12. rusydi hikmawan says:

    kata istri sy, melihat punggung sy bikin dia deg2an, gak tahan pengen meluk dari belakang. ah itulah, setiap sisi, ada segi menariknya. apalagi kalo di photo DSLR, pasti bagus. lah lensanya bagus

    1. noe says:

      hahaha.. sm dong kayak suami saya, klo liat punggung saya dia deg2an.. *eaaa

  13. chandraputri says:

    foto tampak punggung berasa sexy buat saya hihi 😛 btw keren nih kak noe backpackeran sama anak2nya, anak sekarang banyak yang pasif maenin gadget aja soalnya, sukses ya 🙂

    1. noe says:

      Iyaa… snak2 emang klo udah kenal gadget emg susyee.. hihi yuk kpn2 kita backpacking bareng..

      1. chandraputri says:

        ayuuuuuuk saya ngebet pengen ke sempu

      2. noe says:

        Kyaa sempu.. aku jg mupeeng.. hiks

  14. kyknya banyak yg suka foto tampak punggung, ya 😀

    1. noe says:

      Hahaha kalo aku emg gk pd sih tampak muka. Nggak potojentik :p

  15. Muna Sungkar says:

    Ahh… Terjawab sdh rasa penasaran ku, mang bgs ko foto punggung mak.. Ke sana dramatis Gmn gtu.. Pa lg ada siluet sunset… Manteebbb 🙂

    1. noe says:

      Hahaha iya.. ntar klo ketemu kita foto tampak punggung bareng yaakk

  16. monda says:

    foto tampak punggung tetap aja bagus kok

    1. noe says:

      Iyah.. hihi tp krn kebanyakan, sampe mak muna penasaran. Apa ada filosofi kusus hehehe

  17. Ryan says:

    apalagi kalau foto punggung dengan latar belakang sunset… fiuhhh.

    1. noe says:

      Aaahh siluet yaaa.. aku juga sukaaakkk 😀

      1. Ryan says:

        Hehehe.
        Tapi bikin galau. Serasa ngelihat si dia menjauh meninggalkan. Hiks

      2. noe says:

        Ecieeehhh… galau nih inget kenangan yak #eh

      3. Ryan says:

        Hahahaha…. angan doang sih. Dalam bayangan kayak gitu

      4. noe says:

        Hoo.. ya ya, penulis fiksi memang imaginatif sih :p

      5. Ryan says:

        Hahaha. Saya bukan penulis fiksi kok

      6. noe says:

        Iya penulis rwview buju dan tgftd 😀 *apasih

      7. Ryan says:

        Hahahaha. Dasar ..

  18. luckty says:

    aku juga suka foto punggung, abisnya kalo foto tampak muka bisa saingan ama murid, soalnya sama-sama unyu… 😀 #DikeprukMassal

    1. noe says:

      Wkwkwkwwk… unyu unyu.. 😛

  19. arip says:

    Kalau foto tampak punggung jadi terkesan melankolis dramatik gimana gitu. 😀

    1. noe says:

      Ahahaha.. masa iya, kalo aku kadang ngerasa ngeliat foto2 tampak punggung itu kayak dramatis gmn gitu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s