[Koran Jakarta] “Backpacker in Love”, Inspirasi Remaja Masa Kini

Doc. Pribadi NOE
Doc. pribadi NOE

Resensi ini dimuat di Koran Jakarta pada 15 Juli 2013. Ini untuk pertama kalinya saya menulis resensi buku. Saya banyak belajar dari blog milik seorang emak yang dianugerahi gelar sebagai Srikandi Inspiratif dalam ajang Srikandi Blogger yang diadakan oleh Kumpulan Emak-emak Blogger pada awal tahun 2013. Syarat dan ketentuan pengiriman naskah bisa diintip di blognya Haya Aliya Zaki.

Judul Buku : Backpacker in Love
Penulis : Gol A Gong & Tias Tatanka
Penerbit : Lintas Kata
Cetakan : I, 2013
Tebal Buku : 308 halaman

“Backpacker in Love juga dapat membuka wawasan bahwa kegiatan backpacking bukan hal negatif. Berbagai persoalan tak terduga yang ditemui di jalanan akan mengasah kemandirian dan jiwa sosial.”

*****

READ MORE

Advertisements

39 Comments Add yours

  1. rahmattrans says:

    Gol La Gong….. wow!! 🙂

    Saya penasaran dengan buku yang ini…. soalnya lagi belajar jadi backpacker…, 🙂

    1. noe says:

      Naahh.. coba deh baca 🙂 kata Gol A Gong, kalo baca Backpacker in Love jgm deket2 sama ransel. Bahaya! Ntar ngga pulang2 pingin jalan terus 😀

  2. Muh. Akbar says:

    suka dengan resensinya,
    membuat pembacanya penasaran dengan info yang diberikan.

    1. noe says:

      Hehe.. ayok beli bukunya.. 😉 habis baca bukunya nanti jadi pingin pergi backpacking loh 🙂

  3. Jowo banget nama2nya, but I like it, lebih Indonesia, timbang novel2 modern yg namanya aneh2. Salam untuk Tias ya. Asyik nih pasti ceritanya

    1. noe says:

      Iya mba.. settingnya juga jowo semua. Solo Semarang Jogja. Bikin pingin jalan kesana soale banyak sisi lain traveling yg diangkat juga. Sip, nanti salamnya aku sampaiken 🙂

  4. resensi nya bagus, jadi pengen cari bukunya mak, selamat ya, ditunggu resensi lainnya 🙂

    1. noe says:

      hoo kalo mau bukunya beli langsung aja ke penulisnya. hihi mau aku bantu? plus tanda tangan 😉

  5. Orin says:

    kereeeennn..resensinya dimuat. congrats mba 😉

    1. noe says:

      Makasih mba Orin, semangat dan sukses, aamiin

  6. yantist says:

    Kirain nonfiksi. Ternyata novel ya. Selamat ya mbak 🙂

    1. noe says:

      iya ini travel novel, genre teenlit, seru deh.. 😀 makasih udah mampir mbaa

  7. chandraputri says:

    waaaah selamat ya kak noe, resensinya oke

    1. noe says:

      Makasih banyak ya Chandraputri 🙂 salam kenaalll

  8. Bukunya bagus. Resensinya juga bagus. Selamat ya, Mak. Terima kasih sudah mampir ke blogku. :*

    1. noe says:

      Hehe.. selama proses nulis resensi ini. Aku ngubek2 semua arsip resensimu mak.. hehehe. Keren keren semua.. semoga bisa mengikuti jejak mak Haya.. aamiin

  9. Ryan says:

    keren… Mba Noe ini bener2 keren dah resensinya.
    selamat ya dah sampai masuk koran juga mba.

    1. noe says:

      Koran online mas Ryan, dirimu kan lebih keren, rajin ngereview buku. Coba sesekali dikirim ke media. 🙂 Makasih banyak yaa… untuk support semangatnya..

      1. Ryan says:

        🙂 walau online kan tetap aja masuk mba. 😀
        saya belum terlalu tertarik masukin ke media mba. lagian kan review saya itu review abal-abal. keluar dari pakem review yang ada, seperti yang mba tulis. 😀 bisa-bisa dicekal nanti sayanya.

      2. noe says:

        hehe.. iya emang, beda ya kalo nulis untuk di blog bebas mau pake gaya gimana. tapi aku tetep suka kok tulisan review2 mu. Enak dibaca. Salut juga rajin update tiap hari, nggak kaya saya bolong-bolong 😀

      3. Ryan says:

        bener tuh mba. di blog lebih bebas gaya sendiri. mau tengkurep boleh. mau telentang juga boleh (ini bahas gaya apa ya?)

        Makasih mba. sebenernya sih gak harus tiap hari. tapi kadang kalau lagi ada ide sehari bisa beberapa tulisan, saya jadiin draft ataupun yang dah jadi saya schedule aja. 🙂

        masih menunggu postingan jalan2 dan foto serta MFFnya mba nih.

      4. noe says:

        hehe.. iya nih, kalo MFF aku susah payah nulisnya, beneran belom bisa ngalir ide fiksi. Tulisan jalan-jalan, ini juga lagi mulai nulis trip Medan yang ketunda-tunda, haha.. makasih udah ngingetin, kena *keplak deh aku pagi2.

      5. Ryan says:

        hehehehe. maaf ya mba, dah ngeplak pagi hari. 😀
        yang cinta mati tuh mba… seru sepertinya.

        berani cerita ikutan juga mba atau cuma MFF?

      6. noe says:

        Baru di mff. Belom berani utk ke BC. Yang cinta mati itubkudu di edit karena pesanku gk dimengerti pembaca. Ff gagal. Hehe

      7. Ryan says:

        yg cinta mati udah bikin? kok belum posting?

      8. noe says:

        eeh prompt 21 ya. hihi belom bikin kalo itu. masih belom dpt feel mau nulis apa. belom cermati lagunya 😀

      9. Ryan says:

        liriknya dan lagunya dah ada nih mba. apa mau filmnya? *bloody scenes*

      10. noe says:

        mauuu 😀 *semangat*

      11. Ryan says:

        nanti kalau ketemu file downloadnya saya kabari ya. 😀

      12. noe says:

        hihi oke oke.. aku browsing sendiri juga bisa sih sebenernya haha 😀

      13. Ryan says:

        🙂 kalau lirik lagu dan dipost di FB mba. filmnya aja yang belum.

      14. Masya says:

        ada yang namanya Damian gak mbak *dikeplak

      15. noe says:

        Hahaha.. nanti bikin tokoh Ryan dan Maysa aja 😀

  10. Wah keren ini resensinya.. Selamat ya Mak. 🙂

    1. noe says:

      Makasih ya kakaak.. 🙂 hihihi *berasa muda manggil kakak*

  11. Ahem 🙂 How are you Mbak Noe ?

    1. noe says:

      Ahem juga.. seret? *sodorin minum* 😀
      Alahmdulillah sehat mak, dikau gimana? semoga lancar ibadah ramadhannya. aamiin..

  12. Ini berarti novel ya? cocok untuk yang sering backpackeran

    1. noe says:

      Iya, isinya juga informatif. ada berbagai tips yang dikemas dalam cerita, dan info-info yang menarik di kota-kota yang menjadi setting ceritanya. recomended deh 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s