[Koran Jakarta] “Backpacker in Love”, Inspirasi Remaja Masa Kini

Doc. Pribadi NOE

Doc. pribadi NOE

Resensi ini dimuat di Koran Jakarta pada 15 Juli 2013. Ini untuk pertama kalinya saya menulis resensi buku. Saya banyak belajar dari blog milik seorang emak yang dianugerahi gelar sebagai Srikandi Inspiratif dalam ajang Srikandi Blogger yang diadakan oleh Kumpulan Emak-emak Blogger pada awal tahun 2013. Syarat dan ketentuan pengiriman naskah bisa diintip di blognya Haya Aliya Zaki.

Judul Buku : Backpacker in Love
Penulis : Gol A Gong & Tias Tatanka
Penerbit : Lintas Kata
Cetakan : I, 2013
Tebal Buku : 308 halaman

“Backpacker in Love juga dapat membuka wawasan bahwa kegiatan backpacking bukan hal negatif. Berbagai persoalan tak terduga yang ditemui di jalanan akan mengasah kemandirian dan jiwa sosial.”

*****

READ MORE

Advertisements

39 thoughts on “[Koran Jakarta] “Backpacker in Love”, Inspirasi Remaja Masa Kini

    • Naahh.. coba deh baca πŸ™‚ kata Gol A Gong, kalo baca Backpacker in Love jgm deket2 sama ransel. Bahaya! Ntar ngga pulang2 pingin jalan terus πŸ˜€

    • Iya mba.. settingnya juga jowo semua. Solo Semarang Jogja. Bikin pingin jalan kesana soale banyak sisi lain traveling yg diangkat juga. Sip, nanti salamnya aku sampaiken πŸ™‚

    • Hehe.. selama proses nulis resensi ini. Aku ngubek2 semua arsip resensimu mak.. hehehe. Keren keren semua.. semoga bisa mengikuti jejak mak Haya.. aamiin

    • Koran online mas Ryan, dirimu kan lebih keren, rajin ngereview buku. Coba sesekali dikirim ke media. πŸ™‚ Makasih banyak yaa… untuk support semangatnya..

      • πŸ™‚ walau online kan tetap aja masuk mba. πŸ˜€
        saya belum terlalu tertarik masukin ke media mba. lagian kan review saya itu review abal-abal. keluar dari pakem review yang ada, seperti yang mba tulis. πŸ˜€ bisa-bisa dicekal nanti sayanya.

      • hehe.. iya emang, beda ya kalo nulis untuk di blog bebas mau pake gaya gimana. tapi aku tetep suka kok tulisan review2 mu. Enak dibaca. Salut juga rajin update tiap hari, nggak kaya saya bolong-bolong πŸ˜€

      • bener tuh mba. di blog lebih bebas gaya sendiri. mau tengkurep boleh. mau telentang juga boleh (ini bahas gaya apa ya?)

        Makasih mba. sebenernya sih gak harus tiap hari. tapi kadang kalau lagi ada ide sehari bisa beberapa tulisan, saya jadiin draft ataupun yang dah jadi saya schedule aja. πŸ™‚

        masih menunggu postingan jalan2 dan foto serta MFFnya mba nih.

      • hehe.. iya nih, kalo MFF aku susah payah nulisnya, beneran belom bisa ngalir ide fiksi. Tulisan jalan-jalan, ini juga lagi mulai nulis trip Medan yang ketunda-tunda, haha.. makasih udah ngingetin, kena *keplak deh aku pagi2.

      • hehehehe. maaf ya mba, dah ngeplak pagi hari. πŸ˜€
        yang cinta mati tuh mba… seru sepertinya.

        berani cerita ikutan juga mba atau cuma MFF?

      • Baru di mff. Belom berani utk ke BC. Yang cinta mati itubkudu di edit karena pesanku gk dimengerti pembaca. Ff gagal. Hehe

      • eeh prompt 21 ya. hihi belom bikin kalo itu. masih belom dpt feel mau nulis apa. belom cermati lagunya πŸ˜€

    • Iya, isinya juga informatif. ada berbagai tips yang dikemas dalam cerita, dan info-info yang menarik di kota-kota yang menjadi setting ceritanya. recomended deh πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s