Tiket Promo Air Asia bisa di refund?

Promo Air Asia

Promo Air Asia

Air Asia kembali hadir dengan promo tiket murahnya. Dua juta kursi gratis dijual selama periode promosi pada tanggal 8 – 14 Juli 2013, untuk periode terbang mulai 10 Februari – Agustus 2014. WOW! Hal ini tentunya tidak akan dilewatkan begitu saja bagi para traveler yang sangat memperhatikan budget.

Menjadi ticket hunter selama periode promosi tentu dapat memacu adrenalin. Khawatir kehabisan, ditambah website yang sulit diakses karena jalur lalu lintas yang tinggi, ditambah (lagi) kadang tiket dengan harga promo, hanya tersedia pada tanggal yang tidak sesuai dengan rencana liburan yang sudah kita susun.

Kondisi seperti ini tentu menimbulkan stress bagi sebagian orang, termasuk juga saya. Sehingga pernah beberapa kali saya salah memilih tanggal untuk rencana trip yang sudah disusun sedemikian rupa. Lalu apa yang harus dilakukan jika terjadi demikian?

READ MORE

Advertisements

34 thoughts on “Tiket Promo Air Asia bisa di refund?

  1. Enaknya yg tgl dikota besar.. Kita disini mahal banget tiket peswatnya kejakarta.. Kalau kena musim liburan n hari keagamaan gitu tiket pontianak jakarta bisa nyampe 1juta lbh tuh pun belum tentu dapat tiket.. Malahan lbh murah keluar negri walaupun agak sedikit ribet perjalanannya.. Dari ptk naek bis ยฑ8jam nyampe kuching hbs dr kuching br terbang ke KL n dr KL baru nyari destinasi berikut.. Uda lumyan jalan2 ke singpr KL ama thailand tapi sayang nginjakan kaki di ibukota aza blum pernah..

    • Hiks.. iya, indonesia bagian timur memang keluhannya mahal di transportasi. Dulu Habibie berjuang lewat IPTN supaya kita punya pesawat sendiri untuk menyatukan negara kepulauan dg penerbangan murah. Sayang ya ditutup. Mba coba dari Kuching suka ada promo jg AA ke Jakarta deh ๐Ÿ™‚ add dacebooku dong mba. Namanya Nurul Noe. Siapa tau nanti aku ptk. Bisa mampir ๐Ÿ™‚

      • Dr kuching kyknya gak ada penerbngan kejakt… hrs singh ke KL dl kyknya…. d cuma terbng dlm kota malaysia aza.. kita msh indonesia bgn barat kok bkn timur.. kalimantan tuh kasihan bngt sesama kalimantan aza susah dicapai..lol dacebook tuh apaan yah?

      • Hahaha facebook maksudnya. Eeh skrg kan malaysia yg nempel kalimantan mulai jd daerah yg mau dipromoaiin wisatanya. Nanti coba aku cek ya rute kuching.

      • Iya kl gak salah kuching ama sabah.. dengar2 sih.. tp perasaan kuching gak ada apa2nya tiap x buka mall br mall kclnya pada jd sepi.. mlhan ada mall yg cm sisa bioskop aza.. itu pun pintu msuk n klr bioskopnya 1pintu yg sama… tiap kk liburn kyknya bnyk org ptk yg kesana buat liburan ataupu brobat.. ok d

      • Pariwisatanya baru kapal pesiar deh mba setahuku yang si promosiin. Atau mungkin ada peninggalan sejarah gitu nggak?

      • kapal pesiar tuh kurang tau yah.. kapal2 biasa buat liat2 waterfront sih ada.. nama kotanya kuching banyak patung2 kuching aza sih yg sayaliat hbs tuh ada museum2 dayak gt ada tengkorak2 nya gitu d..kmrn nyari facebooknya gak ktm tuh..

  2. Belaum pernah mengalami hal ini karena memang belum pernah membeli langsung. Semoga kalau nanti saya beli online, ya harus hati-hati agar tidak salah membeli hehehe ^_^

  3. Aku pernah juga reschedule di Lion via internet krn ada keperluan mendadak, cuma nambah 100rb. Itu msh kuanggap murah krn total tiket 6jt, apalagi musim mudik. Habis reschedule ditelpon dr Lion, disuruh bayarnya di bandara.
    Pernah pula reschedule Garuda, krn kereta api dari Jogja anjlok, gak jadi nginep Jakarta mau ke Pekanbaru, by phone somewhere ditengah sawah seputar Purwokerto, tidak dikenakan biaya apapun, cuma nunjukin surat keterangan seadanya dr Gambir.

    • Murah yaa 100rb itu Lion. Kemaren pas coba reschedule airasia, 220rb itu change feenya aja. Belom selikish harganya. Tapi memang seperti itulah maskapai low budget berbisnis. Garuda mah jgn ditanya deh, harga tiketnya aja udah beda jauh. Hihi..

    • Hunting tiket promo ya, pantengin terus timekine twitter atau facebook maskapai panaebangannya airasia atau mandala. Citikink jg sering promo. Jd bgitu ada pengumuman promo bs langsung cari tiketnya (hunting). Salam kenal ๐Ÿ™‚

  4. lumayan banget sih emang kl ada promo di AA ya mbak Noe, aku juga jadi bisa liburan plus pulkam ke kampung suami gara2 AA, yah meskipun harus nunggu tahun depan terus x)))

    oia mbak jadi ke Takabonerate september ini? *aku baca old posting nya waktu itu x))))*

    • Hehehe.. iya memang harus gitu kalo mau murah, beli sekarang berangkat setahun kemudian. Emang kampung suami dimana mba? Tiket Jakarta-Makassar PP 90 ribu buat september itu, masih belom fix sih mau ke Takabonerate atau Wakatobi, atau Makassar dan sekitarnya aja ya? hihihi *galau

  5. klo yg tinggal di JKt mah enak byk pilihan flight d Sby nggak terlalu banyak pilihan mbak. Promo yg kemaren aja udah ngutak atik tanggal & destination aja nggak dapet2, sampe bete rasanya ๐Ÿ˜ฆ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s