Tiket Promo Air Asia bisa di refund?

Promo Air Asia
Promo Air Asia

Air Asia kembali hadir dengan promo tiket murahnya. Dua juta kursi gratis dijual selama periode promosi pada tanggal 8 – 14 Juli 2013, untuk periode terbang mulai 10 Februari – Agustus 2014. WOW! Hal ini tentunya tidak akan dilewatkan begitu saja bagi para traveler yang sangat memperhatikan budget.

Menjadi ticket hunter selama periode promosi tentu dapat memacu adrenalin. Khawatir kehabisan, ditambah website yang sulit diakses karena jalur lalu lintas yang tinggi, ditambah (lagi) kadang tiket dengan harga promo, hanya tersedia pada tanggal yang tidak sesuai dengan rencana liburan yang sudah kita susun.

Kondisi seperti ini tentu menimbulkan stress bagi sebagian orang, termasuk juga saya. Sehingga pernah beberapa kali saya salah memilih tanggal untuk rencana trip yang sudah disusun sedemikian rupa. Lalu apa yang harus dilakukan jika terjadi demikian?

READ MORE

Advertisements

34 Comments Add yours

  1. lilis says:

    Enaknya yg tgl dikota besar.. Kita disini mahal banget tiket peswatnya kejakarta.. Kalau kena musim liburan n hari keagamaan gitu tiket pontianak jakarta bisa nyampe 1juta lbh tuh pun belum tentu dapat tiket.. Malahan lbh murah keluar negri walaupun agak sedikit ribet perjalanannya.. Dari ptk naek bis ±8jam nyampe kuching hbs dr kuching br terbang ke KL n dr KL baru nyari destinasi berikut.. Uda lumyan jalan2 ke singpr KL ama thailand tapi sayang nginjakan kaki di ibukota aza blum pernah..

    1. noe says:

      Hiks.. iya, indonesia bagian timur memang keluhannya mahal di transportasi. Dulu Habibie berjuang lewat IPTN supaya kita punya pesawat sendiri untuk menyatukan negara kepulauan dg penerbangan murah. Sayang ya ditutup. Mba coba dari Kuching suka ada promo jg AA ke Jakarta deh 🙂 add dacebooku dong mba. Namanya Nurul Noe. Siapa tau nanti aku ptk. Bisa mampir 🙂

      1. lilis says:

        Dr kuching kyknya gak ada penerbngan kejakt… hrs singh ke KL dl kyknya…. d cuma terbng dlm kota malaysia aza.. kita msh indonesia bgn barat kok bkn timur.. kalimantan tuh kasihan bngt sesama kalimantan aza susah dicapai..lol dacebook tuh apaan yah?

      2. noe says:

        Hahaha facebook maksudnya. Eeh skrg kan malaysia yg nempel kalimantan mulai jd daerah yg mau dipromoaiin wisatanya. Nanti coba aku cek ya rute kuching.

      3. lilis says:

        Iya kl gak salah kuching ama sabah.. dengar2 sih.. tp perasaan kuching gak ada apa2nya tiap x buka mall br mall kclnya pada jd sepi.. mlhan ada mall yg cm sisa bioskop aza.. itu pun pintu msuk n klr bioskopnya 1pintu yg sama… tiap kk liburn kyknya bnyk org ptk yg kesana buat liburan ataupu brobat.. ok d

      4. noe says:

        Pariwisatanya baru kapal pesiar deh mba setahuku yang si promosiin. Atau mungkin ada peninggalan sejarah gitu nggak?

      5. lilis says:

        kapal pesiar tuh kurang tau yah.. kapal2 biasa buat liat2 waterfront sih ada.. nama kotanya kuching banyak patung2 kuching aza sih yg sayaliat hbs tuh ada museum2 dayak gt ada tengkorak2 nya gitu d..kmrn nyari facebooknya gak ktm tuh..

  2. Bang Aswi says:

    Belaum pernah mengalami hal ini karena memang belum pernah membeli langsung. Semoga kalau nanti saya beli online, ya harus hati-hati agar tidak salah membeli hehehe ^_^

    1. noe says:

      Hehehehe.. iya, harus hati-hati. Makasih sdh mampir. Salam kenal..

  3. Lusi says:

    Aku pernah juga reschedule di Lion via internet krn ada keperluan mendadak, cuma nambah 100rb. Itu msh kuanggap murah krn total tiket 6jt, apalagi musim mudik. Habis reschedule ditelpon dr Lion, disuruh bayarnya di bandara.
    Pernah pula reschedule Garuda, krn kereta api dari Jogja anjlok, gak jadi nginep Jakarta mau ke Pekanbaru, by phone somewhere ditengah sawah seputar Purwokerto, tidak dikenakan biaya apapun, cuma nunjukin surat keterangan seadanya dr Gambir.

    1. noe says:

      Murah yaa 100rb itu Lion. Kemaren pas coba reschedule airasia, 220rb itu change feenya aja. Belom selikish harganya. Tapi memang seperti itulah maskapai low budget berbisnis. Garuda mah jgn ditanya deh, harga tiketnya aja udah beda jauh. Hihi..

  4. rahmattrans says:

    Bagus juga ya kayak gitu… bisa ngatur jdwl sndiri yg udh trdftr…. 🙂 cm sya msh bkm ngerti g,n cara hunting tiket2 promo gini….

    Oya, slam kenal, mbak 🙂
    visit:
    http://homehay.wordpress.com

    1. noe says:

      Hunting tiket promo ya, pantengin terus timekine twitter atau facebook maskapai panaebangannya airasia atau mandala. Citikink jg sering promo. Jd bgitu ada pengumuman promo bs langsung cari tiketnya (hunting). Salam kenal 🙂

  5. nyapurnama says:

    lumayan banget sih emang kl ada promo di AA ya mbak Noe, aku juga jadi bisa liburan plus pulkam ke kampung suami gara2 AA, yah meskipun harus nunggu tahun depan terus x)))

    oia mbak jadi ke Takabonerate september ini? *aku baca old posting nya waktu itu x))))*

    1. noe says:

      Hehehe.. iya memang harus gitu kalo mau murah, beli sekarang berangkat setahun kemudian. Emang kampung suami dimana mba? Tiket Jakarta-Makassar PP 90 ribu buat september itu, masih belom fix sih mau ke Takabonerate atau Wakatobi, atau Makassar dan sekitarnya aja ya? hihihi *galau

      1. nyapurnama says:

        kampung suami aku di makassar mbak 😀
        waaakks kalau ke Takabonerate atau wakatobi apdet di blog yg banyak ya mbak, foto2 nya banyakiiin x))
        *banyak request*

      2. noe says:

        Hehehe.. doakan yaa semoga jadiii… 😉 aamiin

  6. lisa says:

    air asia memang keren ya, murah meriah

    1. noe says:

      Hehe iya.. kalo udah promo suka gila-gilaan 😉

  7. Muh. Akbar says:

    Sangat bermamfaat walaupun saya belum pernah naik AA,
    mba’ share dong cara beli tiket promo AA
    Ditunggu…

    1. noe says:

      Okee.. coming soon yaah 😉

  8. ryan says:

    wah… dapet ke Bali cuma 90rb??????????????? mau dongggg.
    dari kemarin cari cuma dapat yang 399rb. hiks

    1. noe says:

      90ribu di screen capture itu ya? itu PP Jakarta – Makassar buat nanti September, kalo ke Bali aku dapet dari bandung 45ribu sekali jalan, pulangnya ke Jogja dulu 160ribu. Promo ke Bali yg AA sekarang kan harga 200ribuan deh dari Jakarta.

      1. ryan says:

        jadi lebih murah dari bandung ya?
        coba cek yang bandung ah nanti. 😀 masih ada gak ya?

      2. noe says:

        Kalo gak salah Bandung – Bali untuk promo yang sekarang itu 100rb-an 😉 good luck yaa

  9. momtraveler says:

    klo yg tinggal di JKt mah enak byk pilihan flight d Sby nggak terlalu banyak pilihan mbak. Promo yg kemaren aja udah ngutak atik tanggal & destination aja nggak dapet2, sampe bete rasanya 😦

    1. noe says:

      Ada deh kayaknya Surabaya… Ke Makassar cuma goceng, ke Kuala Lumpur 99ribu. Tapi kalo promo begitu kudu cepet-cepetan mom, biasanya kalo kitanya santai ya keabisan. Hari pertama aja udah ludes 😉

      1. momtraveler says:

        siaappp……. langsung meluncur ke TKP !!!!!

      2. noe says:

        Good Luck… coba cek ketersediaan kursi di link ini deh http://www.airasia.com/id/id/seats-availability.page

  10. moreta999 says:

    jadi pengen ke singapura

    1. noe says:

      Hihiih.. gih beli tiketnya 😉 *serasa gue dibayar sama AA* lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s