Rencana itinerary Sin-KL

IMG00114-20130503-1545

Dag dig dug dueerr…
Tinggal beberapa hari lagi menuju 7 Mei 2013. Ada apa? Tiket Air Asia yang saya beli pada April 2012 lalu untuk terbang dari Jakarta ke Singapore akan jatuh tempo. (Lah.., kayak nota hutang piutang aja pake jatuh tempo). Saya akan jalan-jalan bersama kedua anak ke Singapura dan Kuala Lumpur selama 5 hari 4 malam. Saya akan kembali ke Jakarta dari Kuala Lumpur tanggal 11 Mei 2013.

Harus gimana dan ngapain selama disana nanti? Bingung sendiri bikin itinerary. Meskipun sudah tanya sana-sini, tetap saja deg-degan. Informasi sudah cba saya kumpulkan sebanyak-banyaknya. Dari teman, dari google, lalu dicatat. Dan akhirnya jadilah itinerary ini.


7-May-13 (Hari ke-1)

14.00 – 15.00  Tiba di Changi Airport, Imigrasi, Menuju Hotel di Kallang
15.00 – 15.30  Check-in hotel, Unpacking, Menuju Merlion Park
15.30 – 17.00  Merlion Park (Naik MRT ke Raffless Palace)
17.00 – 18.00  Menuju Marina Bay & Sentosa Island (Tentative, cuma mau foto-foto aja)
18.00 – 20.00  Menikmati malam di Marina Bay Sand
20.00 – 21.30  Menuju Bugis, makam malam di bugis
21.30 – 00.00  Kembali ke hotel, istirahat

8-May-13 (Hari ke-2)

05.00 – 06.00  Bangun tidur, mandi, solat
06.00 – 08.00  Siap-siap jalan, sarapan
08.00 – 12.00  Explore Little India, Chinnatown, Orchard Road
12.00 – 12.30  Kembali ke Hotel, packing, check out
12.30 – 14.30  Explore Bugis, makan siang
14.30 – 16.00  Menuju terminal Larkin-Johor Baru (Naik bis dari Lavender)
16.00 – 17.00  Explore terminal larkin, istirahat, solat, jajan
17.00 – 19.00  Perjalanan dengan bus menuju Malaka
19.00 – 19.30  Cek-in Hotel
19.30 – 21.00  Jajan malam di Jongker Street
21.00 – 00.00  Kembali ke Hotel, istirahat

9-May-13 (Hari ke-3)

05.00 – 06.00  Bangun tidur, mandi, solat
06.00 – 08.00  Siap-siap jalan, Sarapan
08.00 – 12.00  Explore Malaka, Makan siang
12.00 – 12.30  Kembali ke Hotel, Solat, packing, check out
12.30 – 14.30  Perjalanan menuju Kuala Lumpur
14.30 – 15.30  Cek-in Hotel, istirahat
15.30 – 18.00  Menuju KLCC
18.00 – 21.00  Bukit Bintang, Belanja, makan malam
21.00 – 00.00  Kembali ke Hotel, istirahat

10-May-13 (Hari ke-4)

05.00 – 06.00  Bangun tidur, mandi, solat
06.00 – 08.00  Siap-siap jalan, Sarapan
08.00 – 11.00  Petrosains
11.00 – 13.00  Menuju Genting
13.00 – 15.00  Naik Skyway
15.00 – 17.00  Menuju Kuala Lumpur
17.00 – 21.00  Bukit Bintang, Belanja, makan malam
21.00 – 00.00  Kembali ke Hotel, istirahat

11-May-13 (Hari ke-5)

05.00 – 06.00  Bangun tidur, mandi, solat
06.00 – 09.00  Santai di hotel, Sarapan
09.00 – 11.00  Menuju Bandara LCCT
11.00 – 13.00  Cek-in bandara, boarding
13.00 – 15.00  Terbang ke Jakarta

Bagaimana dengan budget?
Masih agak kedodoran sih, tapi gambarannya begini (untuk 3 orang, saya dan 2 anak):

Singapore

Tiket pesawat CGK – SIN (one way, beli April 2012) ——-> Rp667.500,-
Hotel 1 malam family room (i backpacker @ Kallang) ——> Rp560.000,-
Top-up kartu EZ-Link untuk naik MRT (3 x 10 $GD) ——-> Rp240.000,-
Perkiraan Biaya Makan (4 x makan 3 orang @ 5 $GD) —> Rp480.000,-
Skytrain dari Vivo City ke Sentosa island @ 3 $GD ——–> Rp 72.000,-
Bus dari Lavender ke Johor Baru (3 orang @ 2 $GD) —–> Rp 48.000,-
Dana cadangan siapa tau mau belanja 😀 (100 $GD) —-> Rp800.000,-
Total Budget untuk bertiga (356 $GD) ————————————–> Rp2.867.500,-

Kuala Lumpur

Hotel 1 malam family room di Jongker Street Malaka (80RMY) —> Rp256.000,-
Hotel 2 malam family room di Bukit Bintang, KL (150 RMY) ——-> Rp450.000,-
Perkiraan Biaya Makan (10 x makan 3 orang @ 5 RMY) ———-> Rp450.000,-
Perkiraan Biaya Transportasi 3 orang (3hari 200 RMY) ———–> Rp600.000,-
Tiket Petrosains (1 Dewasa 15 RMY & 2 anak @ 5RMY) ———-> Rp 75.000,-
Tiket pesawat KUL – CGK (beli September 2012 405 RMY) —> Rp1.200.000,-
Dana cadangan siapa tau mau belanja 😀 (200 RMY) ————-> Rp600.000,-
Total Budget untuk bertiga (1.210 RMY) ———————————–> Rp3.631.000,-

Itu baru rencana, baru perkiraan. Apa yang akan terjadi nanti? Huaaa… masih dag dig dug. Gimana kalo kesasar? Gimana kalo uangnya kurang? Gimana kalo ada apa-apa nantinya. Ih sereem. Tapi dengan menulis ini sebenarnya saya sedang mengingatkan ulang diri saya. Supaya lebih sering cari informasi lagi. Karena ini perjalanan pertama ke luar negri dan bawa anak-anak juga. Semoga everything gonna be ok. Aamiin..

Ada yang mau kasih saran? Dengan senang hati 🙂

Advertisements

12 thoughts on “Rencana itinerary Sin-KL

    • Silakeun.. 😉
      Tapi ini itinerary dengan jenis yang super kilat, ke Sentosa cuma foto-foto trus balik lagi. Kalo di sentosa pingin nyobain banyak wahana (kayak dufan) seharian nggak cukup. Begitu juga di genting, bisa seharian. kalo aku cuma nyobain naik cable car aja di genting, trus balik lagi ke KL. saran saya kalo pingin santai dan menikmati suasana, satu tempat satu hari. 🙂
      Have a nice trip Hanifa…

    • Hehehe demi nggak mau sampe sekarat disana len. Hehe… itupun untung ada dana cadangan gitu. Krn disana ternyata ditodong bayar hotel cash. Gk bs pake cc. Pdhl wktu booking kudu pake cc. Tak kiro bakal di cas di cc. Gataunya suruh cash. Jd sbnernya habisnya kmren lbh sedikit dr budget ini. Hehe.. (exclude hp ilang) wkekeke

  1. klo aku jd noe pasti jg dag dig dug.. palg aku blm pernah keluar negeri.. hehehe
    tp keren loh pertama kali keluar negeri, bawa anak pula.. smoga smua lancar disana. Klo tmn2ku yg dr luar negri sih, ga da pengalaman ga enak, smua happy aja 😀

    • hehe,,, akhirnya saya pulang, pengalaman ngga enak ada, tapi yang enaknya buanyak 😉 sekarang dag dig dugnya udah ilang.. disana banyak orang baik yang mau membantu, yang penting ternyata senyum dan jaga attitude. salam kenaall 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s