Jatuh cinta lagi

NOE in action
Photo by Abdul Gofur

“Narsisme adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Istilah ini pertama kali digunakan dalam psikologi oleh Sigmund Freud dengan mengambil dari tokoh dalam mitos Yunani, Narcissus, yang dikutuk sehingga ia mencintai bayangannya sendiri di kolam. Tanpa sengaja ia menjulurkan tangannya, sehingga ia tenggelam dan tumbuh bunga yang sampai sekarang disebut bunga narsis.info dari google

Lalu apakah saya termasuk dalam golongan narsisme? πŸ˜€ hehe entahlah.. tapi lagi-lagi saya mengagumi diri sendiri lewat foto ini. Terlihat cantik dan sexy. Aiihh.., yang nggak setuju boleh protes πŸ˜‰

Cerita di balik foto ini.
Sabtu, 27 April 2013. Di pulau Matahari – Kepulauan Seribu. Pulau terakhir yang dikunjungi dalam agenda trip bersama Backpacker Koprol. Setelah snorkeling di sekitaran pulau macan dan juga di sekitalan pulau Bintang. Di pulau ini, saatnya bermain-main dengan pasir putih yang lembut. Air laut yang bening, dengan riak dan ombak-ombaknya yang berkejaran menuju pantai. Ombak yang kecil dan mencandai kaki-kaki yang menjejaki pasir pantai dan beberapa tubuh yang rebah. Asik sekali sore itu.

Tentu saja sebuah moment yang sempurna untuk saling bercanda, menambah keakraban satu dengna lainnya. 26 orang peserta trip yang semula tak semua saling kenal. Pantai pasir putih pulau Matahari yang meyatukan kita. Ecieeehhh πŸ˜€

Benda apa yang nggak pernah ketinggalan setiap kali ngetrip selain duit, pakaian, alas kaki? Kamera yes! Nah itu tuh, foto di atas itu hasil jepretannya salah satu peserta trip yang hobi fotografi. Doi juga pinter ngarahin gaya. Saya yang lagi asik nyebur-nyebur bersihin baju dari pasir, tiba-tiba dipanggil. Disuruh pose. Secara otomatis saya pasang aksi. Tangan kiri nemplok ke pinggul, miring dikit, dan pasang senyum. πŸ™‚

“Kepala agak diangkat dikit”
“oke, tahan bentar”
“Tangannya nggak keliatan, coba badan puter ke kanan dikit”
“Yak, dikit lagi”
“oke sip, tahan”

Begitu aba-aba arahan gaya dari bang Gofur. Lalu…, tombol shutter pun ditekannya. πŸ™‚

Advertisements

24 Comments Add yours

  1. emang cakep kok suerr sexy πŸ˜€

    1. noe says:

      tariik maang… hehehe… namanya juga usaha maak :p hahaha

  2. Helda says:

    Bagus templatenya Mbak, berasa personal banget πŸ™‚

    1. noe says:

      Iya mba, secara make template gratisan, pasti banyak jg yg make samaan.. kalo pake background foto sendiri kan kerasa orisinal πŸ˜‰ thanks kunjungannya maak.. nanti aku mampir jugaa

  3. anazkia says:

    Tadinya tak kira pake kebayak loh πŸ˜€ hihihi

    1. noe says:

      hoora mba πŸ˜€ aku malah ngga punya kebaya hehe… kalo celana cargo banyak xixixi

      1. anazkia says:

        Kene nyilih celana cargone? πŸ˜€

        Kapan berangkat ke Malay? Awakmu kie jalan2 pas arep pemilu, yo?

      2. noe says:

        berangkat tgl 7 mba, hari selasa minggu depan. emang disana mau pemilu yak? *nggak tau*

      3. anazkia says:

        Owh, kalau tanggal 7 pemilu udah lewat

      4. noe says:

        iyah, tapi ke KL tgl 9 πŸ˜€ dikau kapan ke lampung?

  4. Idih cantiknya Blog Mbak Noe, pake template apa yak? ajarin dong bikin header yg cantik begini πŸ™‚

    1. noe says:

      Hehe.. ntar aku coba bedah dalemannya ya mba, lupa nama templatenya apa.

  5. rina says:

    eh kaya model di majalah lho… hehehe

    1. noe says:

      Alhamdulillah “kaya” yah? hihihi… Aslinya enggak :p

    1. noe says:

      ahaha… cakepan mana sama ratu pantai selatan :p

  6. templatenya keren mak…

    btw, saya juga dulu narsis buanget…sampe sering banget upload foto di Sosmed.. tapi semenjak tunangan dan menikah… udeh jarang banget narsisnya di upload.. malu ma suami..
    skarang narsisnya disimpen diponsel aja..hohoho

    btw, fotonya kaya lagi nyi blorong ditengah lautan..hoho *piss*

    1. noe says:

      hahaha.. bukan cuma dikau mba, semua rata-rata komentnya senada. “Ratu pantai selatan” katanya.. haha makasih udah mampir mba πŸ™‚ salam kenal

  7. keren mbek templatenya…ajarin doong..:)

    1. noe says:

      Mba pake blogspot ya? Pengalamanku pake blogspot, templatenya lebih mudah untuk di customize. banyak juga theme gratisan yang gampang di bongkar pasang. coba deh liat blog ku yang ini: http://backpackerkoprol.blogspot.com

  8. keren mbak templatenya…

    1. noe says:

      Hallo mba Enny, hehe makasih.. ini masih amatiirr :p

  9. udah berasa jadi foto model beneran ya πŸ˜€

    1. noe says:

      Hahaha iya yah, waktu pose kaya gini dalem hati geli sendiri. kaya apa nanti jadinya.. emang yg moto yg keren, hasilnya jauh banget sm aslinya. ampuun πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s