Let’s go Vietnam

“Berjuta langkah untuk mengelilingi dunia, dimulai dari satu langkah kita meninggalkan rumah”. Bener kan ya quote itu? Tapi ternyata untuk keliling dunia itu nggak cukup dengan langkah kaki saja. Kita butuh banyak sekali persiapan, salah satunya budget untuk beli tiket pesawat.

Sejak bulan Maret 2013 lalu, saya dan mba Donna (traveler yang saya kenal dari event yang digelar oleh Backpacker Koprol), merencanakan untuk backpacking ke Vietnam bareng. Maka begitu mengetahui kalau Air Asia bagi-bagi free seat, langsung saja saya berkoordinasi dengan mba Donna mengenai tanggal dan rute perjalanan.

Lalu disepakati kami akan backpacking ke Vietnam tanggal 1-8 April 2014, dengan rute sebagai berikut:

READ MORE

Advertisements

25 thoughts on “Let’s go Vietnam

  1. Hi mbak Noe, salam kenal 🙂
    waaah…..gila! seru banget kayanya mbak travelling plan nya ke Vietnam… 😎
    seneng deh nemu lapak mbak Noe siang2 bolong gini, di saat kantor senyap sangat *curhat mode on 😀
    wah! juni ke medan ya mbak? eksekusi planning udah donk ya…wa…telat banget saya nemu blog nya mbak. padahal pengen banget jalan2 ke medan mumpung deket….tapi tak ada kawan buat seru2an backpacking nih…

    • Halo Dy, salam kenaal.. iyah, Medan udah done tapi belom sempet nulisnya hehehe… sebagian cerita udsh aku post di blog backpackerkoprol.com sih. Yuk kapan kita backpacking bareng

      • iya…udah lewat yak. hix 😦
        yuuuk…. ! 😎
        kapan ya…….pastinya klo pas jadwalnya pas, saya nya ga ketinggalan inpo, dan lokasi tujuan-nya terjangkau oleh saya trutama terjangkau oleh saku.hihihi….
        aaa…pengeeen backpacking-aaan…

      • waa…jauh…hehe…tapi kenapa nggak ya?! *langsung nengok kalender. WAA…angka-nya item semua mbak….jatah cuti udah seret kayaknya di bulan itu 😦
        kepake ama cuti lebaran.hehe…
        haturnuhun teteh inponya *setelah tau teh Noe dari Serang.hihi…
        Pajang planning jalan2 nya donk teh di backpackerkoprol.com atau di lapaknya teteh. Siapa tau ada tanggal yg cocok bagi para2 yang mau ikutan seperti saia.hehe…

      • Bukan lapak, itu komunitas backpacker kebetulan aku ikut aktif jadi adminnya. Gabung yuk ke grup facebooknya ya, kita nggak jualan trip.. tapi ngajak jalan bareng dengan membawa pesan “MTTP”. ditunggu ya, setiap bulan kita bikin trip pas libur weekend 🙂

      • hehe…maksud dy bukan lapak jualan kok teh 😛
        salah kata yak :mrgreen:
        maksud dy rumah maya nya teteh, blog nya teteh.hehe…
        iya teteh….bukan maksud nganggep teteh agen travel perjalanan kok :mrgreen:
        tentang MTTP, dy udah baca kemaren, sepaham saya teh 🙂
        wow. sip2 🙂

  2. wah asik tahun depan udah ada rencana perjalanan ni yaaa :))
    Gw jg mau banget ni ke Vietnam Ama Cambodia, nanti klo memungkinkan keadaan nya, gw ikut jadwal nya ya kakak yg 2 negara itu aja =P

    • Waah seriusan? Hayuuk lah. Siap2 berburu tiket promo yah 😉 so far kita udah ada 6 oran yang bakal berangkaattt 😉 tambah banyak tambah seru.

    • wew, selain waktunya nggak cukup, budgetnya juga kurang memadai.. hahaha $125 😮 kyaaa… tapi keren memang itu kisahnya gan selama tour halong bay naik cruise 😉

    • “Belum Sempat” berarti sudah ke banyak negara lain, hayoohh… hahaha saya belom pernah keluar sekalipun looh 😀 tapi semoga segera akan melangkaahh

      • hehe Indonesia tanah air beta. iyalah mba, aku sebulan bisa 1-2 kali backpacking mba, Akhir bulan ini mau ke Pulau Harapan. Juni Medan, September Makassar & Wakatobi. Desember insyallah Bali. eaa… banyak :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s