Let’s go Vietnam

Sumber foto: http://www.makassar.be

“Berjuta langkah untuk mengelilingi dunia, dimulai dari satu langkah kita meninggalkan rumah”. Bener kan ya quote itu? Tapi ternyata untuk keliling dunia itu nggak cukup dengan langkah kaki saja. Kita butuh banyak sekali persiapan, salah satunya budget untuk beli tiket pesawat.

Sejak bulan Maret 2013 lalu, saya dan mba Donna (traveler yang saya kenal dari event yang digelar oleh Backpacker Koprol), merencanakan untuk backpacking ke Vietnam bareng. Maka begitu mengetahui kalau Air Asia bagi-bagi free seat, langsung saja saya berkoordinasi dengan mba Donna mengenai tanggal dan rute perjalanan.

Lalu disepakati kami akan backpacking ke Vietnam tanggal 1-8 April 2014, dengan rute sebagai berikut:

READ MORE

Advertisements

25 Comments Add yours

  1. Rika Halida says:

    wew…kereeen mba noee… ditunggu oleh-oleh ceritanya 🙂

    1. noe says:

      Okkee.. hihihi ikut aja yuk, mumpung lagi promo sekarang ini Air Asia 😉

  2. Dy says:

    Hi mbak Noe, salam kenal 🙂
    waaah…..gila! seru banget kayanya mbak travelling plan nya ke Vietnam… 😎
    seneng deh nemu lapak mbak Noe siang2 bolong gini, di saat kantor senyap sangat *curhat mode on 😀
    wah! juni ke medan ya mbak? eksekusi planning udah donk ya…wa…telat banget saya nemu blog nya mbak. padahal pengen banget jalan2 ke medan mumpung deket….tapi tak ada kawan buat seru2an backpacking nih…

    1. noe says:

      Halo Dy, salam kenaal.. iyah, Medan udah done tapi belom sempet nulisnya hehehe… sebagian cerita udsh aku post di blog backpackerkoprol.com sih. Yuk kapan kita backpacking bareng

      1. Dy says:

        iya…udah lewat yak. hix 😦
        yuuuk…. ! 😎
        kapan ya…….pastinya klo pas jadwalnya pas, saya nya ga ketinggalan inpo, dan lokasi tujuan-nya terjangkau oleh saya trutama terjangkau oleh saku.hihihi….
        aaa…pengeeen backpacking-aaan…

      2. noe says:

        Bulan September aku ada rencana ke Makassar, tgl 3-9 September, ayuuk gabuung.. 😉

      3. Dy says:

        waa…jauh…hehe…tapi kenapa nggak ya?! *langsung nengok kalender. WAA…angka-nya item semua mbak….jatah cuti udah seret kayaknya di bulan itu 😦
        kepake ama cuti lebaran.hehe…
        haturnuhun teteh inponya *setelah tau teh Noe dari Serang.hihi…
        Pajang planning jalan2 nya donk teh di backpackerkoprol.com atau di lapaknya teteh. Siapa tau ada tanggal yg cocok bagi para2 yang mau ikutan seperti saia.hehe…

      4. noe says:

        Bukan lapak, itu komunitas backpacker kebetulan aku ikut aktif jadi adminnya. Gabung yuk ke grup facebooknya ya, kita nggak jualan trip.. tapi ngajak jalan bareng dengan membawa pesan “MTTP”. ditunggu ya, setiap bulan kita bikin trip pas libur weekend 🙂

      5. Dy says:

        hehe…maksud dy bukan lapak jualan kok teh 😛
        salah kata yak :mrgreen:
        maksud dy rumah maya nya teteh, blog nya teteh.hehe…
        iya teteh….bukan maksud nganggep teteh agen travel perjalanan kok :mrgreen:
        tentang MTTP, dy udah baca kemaren, sepaham saya teh 🙂
        wow. sip2 🙂

      6. noe says:

        hihihi… santai aja Dy. *cubit nih* hahaha… Cee you di grup fb yaa 😉

      7. Dy says:

        tuh dy, jangan bandel deh… ntr dicubit bu Noe 😀
        ok teh. C u there 😉

  3. kinzihanahana says:

    Mak senangnyaaaaaa

    1. noe says:

      Ayok ikutaaannn.. masih lama kok, April 2014. Hihihi :p

  4. Frenky says:

    wah asik tahun depan udah ada rencana perjalanan ni yaaa :))
    Gw jg mau banget ni ke Vietnam Ama Cambodia, nanti klo memungkinkan keadaan nya, gw ikut jadwal nya ya kakak yg 2 negara itu aja =P

    1. noe says:

      Waah seriusan? Hayuuk lah. Siap2 berburu tiket promo yah 😉 so far kita udah ada 6 oran yang bakal berangkaattt 😉 tambah banyak tambah seru.

  5. momtraveler says:

    Kalo ada info tiket marmer bagi lah kakak…. Daku kn pgn jg jln2 😛

    1. noe says:

      Boleeh… add aku di face book ya 😀 nanti kita tukeran kontak 😉

  6. anazkia says:

    Ini orang kerjaannya jalan2 muluk 😀 😛

    1. noe says:

      hehehee… tapi kamiu juga sukha kaannn 😀 ikut yuukkk

  7. buzzerbeezz says:

    Harus ke Ha Long Bay! Keren banget! Simak kisah saya Ha Long Bay Cruise di http://buzzerbeezz.wordpress.com/2013/03/25/cruising-ha-long-bay-with-alova-cruise/ 😀

    1. noe says:

      wew, selain waktunya nggak cukup, budgetnya juga kurang memadai.. hahaha $125 😮 kyaaa… tapi keren memang itu kisahnya gan selama tour halong bay naik cruise 😉

  8. Dina Begum says:

    Belum sempat ke Vietnam. Sekarang udah kehabisan nyali dan nang hadong hepeng. Semoga suatu hari nanti kesampaian.

    1. noe says:

      “Belum Sempat” berarti sudah ke banyak negara lain, hayoohh… hahaha saya belom pernah keluar sekalipun looh 😀 tapi semoga segera akan melangkaahh

      1. Dina Begum says:

        Pernah, diongkosin kantor buat miting & training hehe… Beruntungnya dirikuh. Aku malah pingin keliling Endonesah.

      2. noe says:

        hehe Indonesia tanah air beta. iyalah mba, aku sebulan bisa 1-2 kali backpacking mba, Akhir bulan ini mau ke Pulau Harapan. Juni Medan, September Makassar & Wakatobi. Desember insyallah Bali. eaa… banyak :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s