Takabonerate is waiting for me

 

Takabonerate disebut-sebut sebagai surganya atol terbesar ketiga. itu yang saya baca dari hasil searching google. Tapi, apa sih Atol itu? Ayey!! saya jadi penasaran deh. Yang saya tau dari Uki, salah satu musketeers Backpacker Koprol yang lebih enak dipanggil “pesut” (piss Uki 😛 hehe..) Takabonerate itu adalah sebuah Taman Nasional dengan spot diving yang keren pake banget, letaknya di Sulawesi Selatan, di kepulauan Selayar.

Atol, apa sih Atol?? ada yang bisa bantu jelasin?? Dari googling sana sini, atol adalah terumbu karang yang tumbuh melingkar menyerupai cincin, sehingga dibagian tengahnya terdapat danau yang disebut ‘laguna’ dan menjadi tempat hidup berbagai biota laut. Coba liat gambar ini nih:

atol

Mungkin bahasa gampangnya, terumbu karang yang tumbuh dan bentuknya seperti mangkok mungkin yah? jadi ditengahnya itu bisa menampung air laut, (hehehe… ini sih penafsiran yang ngaco aja tentang atol menurut saya). Untuk lebih jelas dan lengkapnya bisa coba searching deh ya… 😉

6 tiket PP Jakarta-Makassar sudah ditangan untuk terbang bulan September nanti. Saya dan 5 orang lagi sebagai Musketeers-nya Backpacker Koprol insyallah bakal ngetrip bareng selama kurang lebih satu minggu. Ceritanya beli tiket itu sebenarnya nggak niat-niat amat, tapi berhubung Air Asia lagi bagi-bagi free setas, ya beli aja deh dengan harga yang cuma 95 ribu PP per orang.

Berhubung jadual terbang masih lama, kita juga belum mutusin itinerary yang fix, mau ngapain dan kemana nanti selama trip? Sebenarnya banyak tujuan wisata di provinsi Sulawesi Selatan, yang saya tau sih ada Benteng Roterdam-peninggalan sejarah penjajahan, ada Bantimurung-surganya kupu-kupu, dekat dengan Bantimurung ada air terjun juga, dan ada pantai Tanjung Bira yang katanya baguuus banget dan cocok juga buat spot snorkeling.

See, dari video diatas itu Tanjung Bira bisa jadi titik tolak menuju Karang Atol yang amazing itu. Takabonerate, tunggu kita kesana ya… 😀

Advertisements

6 thoughts on “Takabonerate is waiting for me

    • Kemaren promo itu ada surabaya makassar. Hrg tiket 5000. Bagasi 40rb. Pp jd 90rb. Insirance 5rb. Kidi cepet mom kalo ada promo free seat… 🙂

  1. Tiket nya murah ajib dah, hebat banget bisa dapat free seat haha…
    Yg pasti klo ke Makassar jgn lupa ke Toraja dan Tj Bira, paketan maknyus *pengalaman pribadi*

    • Nah itu. Kita ada 6org. Tp 1 org kemunkinan cancel. Keinginan kita berbeda2 hahaha.. ada yg pingin ke wakatobi. Gue pigin tabo. Dan toraja itu memang wajib. Hihi.. tulisanmu yf toraja itu bikin ngileerrrr emang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s