If I’m Dugong

Ok! gara-gara ngetrip ke Pulaulagoon cabe Tidung bulan September 2012 lalu, saya jadi terus-terusan ketagihan ngetrip. Tidung memang awal kebangkitan jiwa petualgan saya. iya mungkin saja. Disana saya benar-benar memacu adrenalin. Lompat dari jembatan cinta ke laut dengan ketinggian sekitar 4 meter, padahal saya nggak bisa renang loh. Dan disana juga untuk pertama kalinya saya mencoba snorkeling. Penasaran pingin liat langsung taman bawah laut kaya apa sih?

Desember 2012, trip Meraba Krakatau di selat Sunda. Wow!! tempat ini bikin saya kangen kangen kangen kangeeen terus. Nggak cuma gunung Krakataunya yang legendaris, tapi taman-taman bawah lautnya itu loh. ckckckckck… Baangguuuus banget! Taman laut di sekitar krakatau adalah taman laut terindah yang pernah saya liat. (ya kale, snorkeling aja baru 2 kali di Tidung dan Krakatau) 😀

But, however… Spot-spot snorkeling di Krakatau emang bagus kok. Pengalaman seru sekaligus membekas dalam hati alias tersimpan dalam memori. hehe 😛 Mulai dari berenang diantara jelly fish alias ubur-ubur di sekitar pulau Sebuku, tegur sapa dengan ikan badut yang populer dengan nama nemo di sekitar pulau Cemara, dan mengejar ikan buntal di sekitar pulau Lagoon Cabe.

Whuiih, dari 3 spot yang saya sebutin tadi, Lagoon Cabe adalah spot teeeerrrr-KEREN! saya jadi ngehayal seolah ngeliat bikini bottom. (hehe 😀 film spongebob kalee) Taman laut di sekitar pulau Lagoon Cabe itu, terumbu karangnya masih hidup, berwarna-warni menyala. Saya seolah melihat lampu-lampu gedung kota malam hari dari atas langit. Ikan-ikannya juga warna-warni, Subhanallah bagus buangeet. sekali lagi mau bilang baaaguuuusss banget!

Jadi ngebayangin juga, andai saya ini duyung, bisa lepasin pelampung di badan ini trus nyelem dan lebih dekat lagi dengan ikan-ikan yang berenang di antara gugusan karang hidup, menyala dan melambai-lambai terkena arus bawah laut. Aaaaaaakkkkk… saya harus belajar diving!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s